Perayaan Imlek identik dengan menyantap makanan-makanan lezat, yang banyak diantaranya mengandung protein hewani. Namun bukan berarti kamu tidak bisa ikut menikmati acara makan bersama keluarga jika mempraktikan diet vegan. Ada banyak masakan vegan di hari raya Imlek tanpa harus menggunakan pengganti daging. Yuk simak beberapa diantaranya:

  • Lo Bak Go

Terbuat dari lobak, tepung, dan sayur-sayuranan, Lo Bak Go sering disajikan saat makan-makan dimsum. Cara memasaknya bisa dengan dikukus maupun digoreng agar lebih renyah.

  • Lumpia Sayur

Sering kita temui, lumpia sayur yang digoreng biasanya renyah hingga ke dalam karena berbagai macam sayuran di dalamnya. Ada juga variasi dengan menambahkan soun untuk menambah tekstur lembut dan kenyal. Tentunya lumpia sayur akan semakin nikmat jika disajikan dengan sambal pendamping.

  • Lo Han Jai

Biasa disebut sebagai Buddha’s delight, Lo Han Jai adalah masakan tumis sayuran yang klasik. Di dalam masakan ini terdapat kulit tahu dan berbagai jenis sayuran dan jamur seperti bambu, bok choy, dan shitake. Tentunya, sayuran yang dipakai dapat divariasikan sesuai keinginan masing-masing.

  • Mie Panjang Umur

Wajib ada di setiap perayaan tahun baru dan ulang tahun. Mie panjang umur biasanya dibuat sederhana dengan sayuran dan jamur.

  • Tumis Akar Teratai

Akar teratai selain rasanya yang unik dan garing juga memiliki makna baik, yaitu kebersamaan dan kelimpahan. Oleh karenanya kita sering melihat olahan akar teratai, salah satunya tumis akar teratai.

Masakan Vegan di Hari Raya Imlek Mana yang ingin kamu masak dan coba nanti?

Baca juga Tips Perayaan Imlek Ramah Lingkungan